ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

КУХНЯ


КУХНЯ

Пожалуй, никакое другое помещение не нуждается в такой тщательной проработке, как кухня. Особенное внимание следует уделить малогабаритным кухням, в которых хочется иметь полноценную рабочую зону и зону принятия пищи. Кроме того, кухня большая или малогабаритная заслуживает пристального внимания в плане встроенной техники.
Хотя дизайнеры и считают, что кухня для 2-3 человек в семье должна иметь не менее 14 квадратных метров площади, не всегда это реально. Как правило в наших квартирах небольшие кухни, которые доставляют их владельцем немало хлопот, заставляя ломать голову над планировкой, выборе материалов, размерах кухонных предметов мебели.
Чтобы не тратить время и нервы стоит обратиться к дизайнеру. Сделанные фотографии помещения, подробный план значительно помогут им в этом. А потом наш замерщик промеряет с точностью до сантиметра, все выступы, ниши, наличие вентиляции и электропитания.

Больше полезностей в нашем ТГ-канале



Лучше заранее продумать где и что будет - мойка, холодильник, плита или варочная панель и расставить необходимое число розеток и в необходимых для того местах.
Шкафы навесные и шкафы с рабочей поверхностью имеют определенные высоты, нарушать, которые не стоит, во избежание неудобства в эксплуатации.
Так, рабочая поверхность стола - шкафа не должна быть менее 850 мм и не более 875 мм.
Расстояние между навесным шкафом и рабочей поверхностью, там, где обычно идет фартук из плитки- не менее 450 мм, хотя размер в 600 мм- самый оптимальный.
Глубина рабочей поверхности, столешницы обычно бывает 600 мм, а глубина настенных шкафов- 300 мм.


Существует несколько видов планировок кухонь, выбор которых обусловливается личными пристрастиями или же планировочными условиями и размерами кухонного помещения.

  • Однорядная кухня
Самая простая и распространенная это - однорядная кухня.
Размещается или в малогабаритных кухнях или же наоборот в большом помещении, с зонированием его на зоны принятии и приготовления пищи. В таком случае важно сохранять так называемый "треугольник" - раковина, плита, холодильник. С размещением раковины в центре, а плиты и холодильника вокруг.
  • Двухрядная кухня
В сквозном помещении кухни обычно используют двухрядную кухню.
В таком случае плиту и мойку размещают на одной стороне, а холодильник на противоположной стороне. Рабочая поверхность получается значительная, и "треугольник" сохраняется.
  • П-образная кухня
U-образная кухня- имеет расположение по трем стенам.
Такое расположение дает самый удобный рабочий "треугольник". Однако стоит учесть некоторые цифры. Расстояние между сторонами не должно быть менее 1200 мм и более 2800 мм, а задняя стенка не должна иметь длину менее 2500 мм.
  • L-образная кухня – угловая кухня
L-образная планировка мебели хорошее решение для небольших квадратных кухонь.
Мойку и плиту в такой планировке ставим максимально близко, однако оставив поверхность рабочего стола.

Кухни угловые настолько прочно закрепились на рынке мебели, что гарнитур такой конфигурации уже можно отнести к классическому стилю. Традиционность его исполнения вместе с использованием последних тенденций в мире мебели позволяют наслаждаться его использованием, получить красивый внешний вид, много пространства для хранения кухонного инвентаря и встраиваемой бытовой техники и при этом еще и неплохую цену.

Особенности угловой кухни

Угловое расположение кухни интуитивно понятно, здесь удобно заниматься повседневными делами, готовить пищу. Большое количество мест для хранения даст возможность создать идеальный порядок. Универсальность таких кухонных гарнитуров применима при установке в помещениях разных размеров, они одинаково хорошо смотрятся как на просторных площадях, так и в небольшом пространстве. В качестве примера можно взять малогабаритные кухни в хрущевке, это кухни 5 кв.м, 6 кв.м. Угловая кухня, используемая в качестве мебели для малогабаритной кухни в 5 кв.м., 6 кв.м. очень часто встречается.

Сегодня выбор кухонных гарнитуров велик и многообразен. Вам по силам воплотить любые мечты: вариант цвета, формы конструкции, тип материала и что самое важное – на любой кошелек. Мы все чаще встречаемся с проблемой выбора. Если вас затрудняет выбор, вы всегда можете доверить этот момент профессионалам.

СтройДизайн предлагает кухни на заказ в Хабаровске, наши фото кухонь вы можете посмотреть тут. Мы работаем уже с проверенными материалами, для фасада всегда используем МДФ, а также знаем какую фурнитуру необходимо использовать для долговечности кухни. Дизайнеры составят дизайн-проект будущей комнаты, после согласования приступим к изготовлению мебели на заказ.

В сфере услуг у СтройДизайна популярностью пользуется услуга «КУХНЯ ПОД КЛЮЧ» - ремонт кухонной комнаты с сантехническими, электромонтажными, отделочными видами работ. Одна компания сделает и ремонт и мебель!
кухня-2_4.jpgкухня-2_3.jpgкухня-2_1.jpg
кухня-2_2.jpg


Обратно к списку статей

КУХНЯ НА ЗАКАЗ ПОД КЛЮЧ
Дизайн + Доставка + Монтаж
Звони + 7 (4212) 20-55-30

Дизайн интерьера в Хабаровске. Широкий спектр услуг по ремонту квартир, и сдача квартир "под ключ". Ремонт и отделка помещений любой сложности.
680030, Россия, г. Хабаровск, ул.Гамарника, д.72, оф. 204
Контакты:

Тел./WhatsApp: +7(914)158-55-30


© 2002-2022 Стройдизайн – качественный ремонт квартир в Хабаровске

Ваша заявка успешно отправлена!
В ближайшее время с вами свяжется менеджер. Спасибо, что выбрали нас.