Японский интерьер: спальня, кухня, гостиная

Японский интерьер: спальня, кухня, гостиная

Японский стиль оформления современной квартиры пользуется большой популярностью. Многие используют данный стиль, для получения простоты, элегантности и функциональности, включая необычные решения привычных задач. Кроме всего прочего, интерьер в стиле Японии защищает человека от разных невзгод внешнего мира: закрываешь двери – все неприятности остаются снаружи.

 

По традиции японский дом не имеет в своей конструкции стен. Пейзаж – это естественное продолжение интерьера. С внутренней части дом делится не на несколько комнат, а на функциональные зоны: наличие ширм, занавесок, перепады уровня пола. Все этого входит в японский стиль. Ширмы делают пространство квартиры значительно прозрачнее и легче. В процессе перестановки можно обновлять интерьер ежедневно.

 

Японская эстетика всегда имеет принцип – все лишнее безобразно. Основой японского интерьера является пустота, которая подчеркивает внутреннее изящество отдельных элементов, которые можно обнаружить в доме.

 

По данной причине принципиальная особенность японского стиля – это минимализм. В доме должны присутствовать не только лишь необходимые вещи, но и предметы мебели и быта, декора. Все вещи, включая домашнюю утварь, должны прятаться во встроенных шкафах.

 

Каждая отдельная вещь в японском интерьере обладает уникальностью. Неповторимость и красота вещи может быть понятно одному лишь хозяину квартиры.

 

Еще один принцип, на котором основывается японский стиль – это гармония с природой. В японском интерьере всегда должны присутствовать спокойные цвета. Все должно быть изготовлено из природных материалов: бамбук, дерево, солома, глина, натуральные ткани и многое другое.

 

Поэтому современный японский интерьер, выполненный в соответствии с европейскими представлениями имеет следующие особенности:

  1. вместо традиционного футона используется матрас, расположенный на высоком подиуме и на него набрасываются подушки.
  2. изменяется и цветовая гамма — помимо натуральных неброских цветов осени появляются яркие акценты и теплые насыщенные цвета.
  3. также в гостиной появляется диван, так как сидеть на полу не удобно.
  4. на стенах размещаются картины, постеры, а на столиках милые безделушки, которые и делают комнату уютнее.

Аутентичность теперь не главное, на первое место выходит сохранение привычного уровня комфорта и создание настроения.

 

 

Чаще всего японский интерьер используется в спальне, ведь там это сделать проще, а вот для декорирования гостиной его использовать намного сложнее.
Это связано с тем, что ни одна гостиная не обходится без таких европейских предметов мебели как кресла, диван, стойка под телевизор и разного рода техника. Но все-же японский стиль можно подчеркнуть, используя:

  • необычную мебель;
  • декор из бамбука на стенах, выложенный в виде иероглифов;
  • стильные светильники;
  • традиционные японские люстры из рисовой бумаги;
  • различные аксессуары — столики для чайной церемонии, композиции в виде оригами, икебаны.

 

 

Визитную карточку японского стиля — ширму можно использовать только в случае оформления квартиры открытой планировки, где ее существование оправдано. В обычных квартирах она нужна лишь для декора, и подходит для усиления эффекта. Но лучше ее не использовать, ведь грань между стилизацией и магазином вещей из Японии ощутить сложно.

 

Стилизованный или нет, современный интерьер в японском стиле должен соответствовать следующим пунктам:

  1. Сдержанное решение в цветовой гамме. Цвета должны быть естественными и приглушенными. а основных должно быть максимум три.
  2. Простота и лаконичность. Этот стиль является одним из самых лаконичных во всей истории дизайна, поэтому мебель из минимализма больше уместна, чем классическая.
  3. Простор. Пустого пространства должно быть очень много, а соответственно мебели мало.
  4. Использование натуральных материалов во всем.

Японский интерьер способен принести в ваш дом уют и оригинальный дизайн, пропитанный природой.



Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (4212) 25-73-75
Пишите письма по электронной почте:
stroidisain@mail.ru