Тёплый пол

Тёплый пол

Тёплый пол - это система обогрева помещения, обеспечивающая равномерное распределение тепла по всей площади. Такой вид обогревательной системы не сушит воздух внутри квартиры, необходимая температура в 21-22 C распространяется на высоту человеческого роста, обычно на 170 см.

 

Теплый пол возможно использовать в качестве главного источника обогрева или работать вместе с центральным отоплением. Зачастую теплые полы используют в помещениях с керамической плиткой на полу – ванных, коридорах и кухнях. Теплые полы делятся на три типа: инфракрасные, электрические и водяные.

 

Благодаря своим преимуществам: экономичности, надежности, долговечности, большим сроком эксплуатации, простотой и высокой скорости монтажа, а также возможности регулировки комфортной температуры в помещении в течение всего года и абсолютной безопасности, теплые полы получили широкое распространение.

 

Для теплого пола есть два вида регуляторов температуры: программируемые и с ручным управлением. Разница состоит в том, что программируемый может делить сутки, неделю, может повышать температуру в нужное вам время. Ручной терморегулятор температуру поддерживает постоянную на одном уровне. Экономия электричества у программируемого — 50 процентов, ручного — 30 процентов.

 

Так же есть и водяное отопление пола, которое в основном применяют в загородных домах. При монтаже водяного пола не допускается соединение трубок, то есть в одной комнате должна быть одна трубка, такая система требует тщательного расчета. Лучше, если расчетами будут заниматься профессионалы. Но и самим разбираться в обустройстве пола будет не лишним.

 

Нельзя прокладывать кабель под мебелью плотно прилегающую к полу. По всей площади комнаты шаг укладки должен быть одинаковым, соприкасаться, пересекаться кабели не должны. Нельзя чтобы кабель проходил в зонах с опасностью разлома, через подвижные стыки, вблизи каминов и печей. Одну и ту же систему нельзя использовать в помещениях с разными условиями. Очень аккуратно нужно делать монтаж финишного покрытия, чтобы не повредить кабель. Покрытия пола с низкой теплопроводностью должны дышать, поэтому нужно оставлять небольшие щели под плинтусом, по краям покрытий для выхода воздуха. Смотрите сами какой поставить, электрический или водяной пол, лучше ориентируйтесь исходя из нужд и ситуации, это будет правильно.

 

Хорошие производители водяных полов: Wirsbo, Rehau, Nereus. Производители кабельных систем теплого пола: Devi, Nexans, «Теплолюкс».



Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (4212) 25-73-75
Пишите письма по электронной почте:
stroidisain@mail.ru