Тренды в кухонном пространстве

Тренды в кухонном пространстве

Понимание кухонного фронта и оборудования у основной части дизайнеров, занятых в данной сфере, скупо и однообразно, их взгляд останавливается только на эргономике, что обуславливает удобство и комфорт при приготовлении и принятии пищи и функциональности, которая отвечает за разноплановость использования той или иной части кухонного пространства. Это не является верный подходом в проектировании кухни во всем мире, который движется и меняется ежесекундно, поэтому данный метод можно оставить в прошлом. Опираясь на предыдущие знания и умения, проектирование кухни должно встать на новый уровень. Однако долгое время, и сейчас в частности, так называемые «дизайнерские кухни» - это не синоним блестящей идеи, фантазии или метафоры автора данного дизайн-продукта, это всего-навсего заурядное кухонное пространство, ничем не обремененное, у которого отсутствуют какие-либо отличия от других подобных кухонь, которых огромная масса на рынке предложений. Вершиной идеи данного вида кухонного пространства может служить кухонный остров и на этом все заканчивается.

 

Что же предлагают сейчас в области решения кухонного пространства? Это очевидное расположение кухонного фронта вдоль одной, двух и более стен и, как уже упоминалось, обустройство кухонного острова, навесные шкафчики и зоны хранения в них. Дизайн данных предложений изобилует вариантами, здесь можно встретить все, начиная от классики, заканчивая минимализмом, но это лишь является декорированием фасада кухонного фронта, а не решением кухни в целом и в частности. Это не есть новое слово в дизайне и это не новый подход к решению обыденности.

 

Человек – существо приспосабливаемое, поэтому он получает то, что видит из набора предложений, а претендовать на нечто новое (решение проблемы, формообразование, творческий проход) ему бы и хотелось, но недостаточное количество примеров уменьшает его возможности в выборе. На данный момент существует множество поистине красивых дизайнерских вещей, их можно назвать арт-объектами. Однако встречая в реальности дизайнерскую вещь, очень часто она не функциональна и несет смысловую нагрузку в виде красивой, но бесполезной «штучки». К кухонному пространству такой термин как арт-объект отнести сложно, потому как кухня – это место, где соединены технологии, наука, эргономика и функционализм, именно поэтому первоначально сложно воспринять кухню как арт-объект, еще сложнее воспринять и представить «вертикальную кухню - функциональный арт-объект». Как многим известно, арт-объект – это объект искусства, рассчитанный на эмоциональную реакцию зрителя, это может проявляться в виде восхищения, но и противоположную реакцию вполне возможно ожидать. Несмотря на все трудности, такие как: неспособность принять новое как нечто лучшее и категоричность в технологическом оснащении, необходимо углубиться в данный вопрос настолько, чтобы стало очевидно – «вертикальная кухня - функциональный арт-объект» имеет право на существование и вполне применима для жизни.



Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (4212) 25-73-75
Пишите письма по электронной почте:
stroidisain@mail.ru