Мужской и женский интерьер

Мужской и женский интерьер

Организуя свое жилое пространство, мы редко задумываемся о том, как подходят к этому мужчины и женщины. А между тем, дизайнеры подходят к этому вопросу профессионально и утверждают, что мужчина или женщина, попадая в ярко выраженный гендернопротивоположный интерьер, чувствует себя весьма некомфортно. Чем же отличается мужской интерьер от женского?

 

Женский характер направлен на защиту некоего гипотетического «очага», то есть обустройство внутреннего пространства, укрепление границ, создание комфортной атмосферы, где нет места опасности. Утрированно женственный интерьер – это гнездышко, домик с множеством уютных уголков, в нем мягко, расслабленно ,даже сонно, как в колыбели, не хочется работать. Мужчина по характеру завоеватель, добытчик, его интерес и энергия направлены наружу, поэтому ему нужен простор для деятельности. Мужской интерьер максимально открыт, в нем преобладают простые прямые линии, минимум вещей, пространство организуется не по принципу «так красиво», а по принципу «так удобно».

 

Расхождения во взглядах могут коснуться абсолютно всего: выбора цвета обоев (краски), расположения мебели, конструкций и стиля предметов обстановки, формы, цвета штор и гардин и так далее. Мужчины руководствуются при выборе потребностью в самовыражении, им нужна основательность, надежность, простота эксплуатации вещей. Женщинам важны легкость, комфортность, изысканность в интерьере.

20

 

Традиционный женский выбор цвета – пастельные оттенки, мягкие, нежные цвета, либо таинственные и стильные лиловый, дымчатый, белый. Мужчина в холостяцкой квартире выбрал бы синий, оранжевый, эффектный желтый.

21

 

Женщина, как правило, мастер детализации. Картину в целом (а значит, и интерьер) видит мужчина. Конечно, женщины с этим не согласятся, ведь есть немало профессионалов-дизайнеров – представительниц прекрасного пола. Так-то оно так, но именно мужчинам-профессионалам видна эта женская “раздробленность сознания”, увлеченность мелочами вместо целого, частными задачами.

22

 

Женщины более зациклены на деталях – всевозможных аксессуарах, оформляющих интерьер и создающих «нужную» атмосферу. Мужчинам это менее интересно. ??м более интересна функциональная «суть» квартиры, ее «статусность», а также качество. Мужчина лучше выберет надежную мебель и прочные материалы, а также продумает все технические детали: от лампочек до бытовой техники.

 

Мужчина никогда не выберет красивой, но не удобной мебели – ему нужно сесть основательно, глубоко, и даже если габаритами жена превосходит своего мужа, места для сиденья ему требуется больше по чисто психологическим соображениям – ведь он завоеватель и покоритель пространства.

 

Покупая технику, девушка ищет красивую крышку, мужчина серьезно интересуется рабочими характеристиками прибора. ?? годами выбирает все черное либо стальное. За что женщины обвиняют мужчин в консерватизме и ретроградстве, а мужчины женщин – в банальности и предсказуемости мышления.

 

Однако нередко женщины предпочитают минималистичные строгие интерьеры с бетонными стенами. ??, наоборот, бывает, что мужчины пытаются создать французский стиль а-ля прованс и считают, что это верх комфорта. Все зависит от личности каждого человека.

 

Как же организовать интерьер, в котором будет комфортно обоим? ??з каждого интерьера необходимо взять самое лучшее. Тогда жилое помещение обретёт не только уют, но и функциональность.

 

  1. Выберите несколько цветов, которые устраивают обоих и хорошо сочетаются между собой. Далее при оформлении квартиры отталкивайтесь от них.
  2. Определитесь с тем, где повесите шторы и постелите ковры, а где обойдётесь без них.
  3. Определитесь с выбором техники для вашего дома и с её размещением, а также позаботьтесь о том, чтобы она не контрастировала с общим стилем (все провода скрыть в коробе и т.д.).
  4. Чтобы не допустить хаоса мужских и женских предметов гардероба, позаботьтесь о специальных модулях для их хранения и о встроенных шкафах, места в них заранее поделите между собой.
  5. Сделайте несколько различных вариантов освещения квартиры (яркий свет, приглушённый свет и т.д.)
  6. Выберите для вашего интерьера те аксессуары, которые цените оба: семейные фотографии в красивых рамочках, памятные вещицы от родителей, сувениры из разных стран.

 

В том случае, если вам всё-таки никак не удаётся прийти к общему знаменателю, сделайте разделение зон влияния. Например, кухня для женщины. Кабинет – мужская зона. Если мужчина изъявит желание заниматься обустройством гостиной, не мешайте ему. Тогда в ней будет присутствовать минимализм (ведь гостям незачем видеть подноготную вашего жилища), большой телевизор и диван. Впоследствии её всегда можно дополнить вазонами с цветами, оригинальным ковром и различными декоративными мелочами. Оформление спальни лучше доверить женщине. Мужчине можно поручить выбор прочного спального места и ортопедического матраса.

23



Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (4212) 25-73-75
Пишите письма по электронной почте:
stroidisain@mail.ru