Капитальный ремонт в квартире: ломайте стены правильно

Капитальный ремонт в квартире: ломайте стены правильно

Запланировав проведение капитального ремонта, возникает необходимость в планировании организации жилого пространства и в этом случае без сноса стен просто не обойтись. Конечно, с легкими планировочными решениями, например, создание арочных проемов – вопрос решается легко, намного сложней обстоит ситуация, если принято решение полностью сносить ограждающую несущую конструкцию. Как сделать это правильно, чтобы не ослабить опорную способность зданий?

 

К выполнению проема невозможно относиться безответственно, необходимо ко всем стадиям – от проектирования и до реализации подойти со знанием дела, соблюдая последовательный технологический процесс. Как правило, несущие стены вообще трогать нельзя, так как в такой опоре закладывается основная несущая способность конструкции, поэтому если допустить ошибки, то проблемы очевидны – деформация несущей конструкции до аварийной ситуации, которая приведет к разрушениям.

 

К таким ответственным мероприятиям в первую очередь надо привлечь конструктора, который должен все тщательным образом рассчитать и запланировать необходимые усиливающие конструкции такого проема. Кроме того, любые конструкционные изменения необходимо согласовывать в установленном порядке. В основном такие планировочные изменения в несущей конструкции нуждаются в экспертном исследовании. И только после получения разрешения на проведение работ можно начинать созидательные процессы, но при условии, что монтаж будет сделан профессионально. Очень важно, чтобы компания, которая занимается такими работами, имела не только специализированный инструмент, но и пакет соответствующих документов в сочетании с опытом в этой сфере услуг.

 

Для того чтобы приступить к работам в первую очередь необходимо правильно распределить нагрузку, для этого используются временные опорные конструкции. Принято считать, что демонтаж несущих стен – это грязные и пыльные работы, но если использовать специальный инструмент профессионального уровня, то процесс можно ускорить и упростить. Демонтаж должен проходить в полном соответствии с согласованным проектом изменения несущей конструкции.

 

В основном проемы в несущих стенах усиливают стальными швеллерами или металлическими уголками. Если проем делается в наружной несущей стене, то такая перемычка должна быть дополнительно утеплена, для того, чтобы нивелировать прохождение холодного потока. Чтобы сократить возможность появления коррозии на стальном швеллере, целесообразно его обработать специальным составом, особенно если планируется утеплять пенополистиролом.



Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (4212) 25-73-75
Пишите письма по электронной почте:
stroidisain@mail.ru