Капитальный ремонт квартиры. С чего начать?

Капитальный ремонт квартиры. С чего начать?

Капитальный ремонт – это в первую очередь полная замена всех составляющих объекта, в связи с тем, что они пришли в полную негодность. Это определение капитального ремонта наиболее популярное, и когда речь идет о квартире, то оно наиболее полно передает тот фронт работ, который предстоит владельцу. Капитальный ремонт случается с любым владельцем квартиры очень редко, но все равно по праву заслуживает называться комплексным и сложным процессом. Если зачастую косметический ремонт в состоянии провести непосредственно владельцы квартиры, то с капитальным чаще всего обращаются к квалифицированным рабочим. Особенностью капитального ремонта в сравнении с косметическим заключается в том, что работы затрагивают не только отделочные процессы, но и все помещение со всеми составляющими в целом. Проводка, сантехника, покрытие даже перепланировка – все это неотъемлемые части капитального ремонта, поэтому перед тем, как приступить к столь масштабному процессу следует критично оценить свои возможности, очень часто квартиры остаются недоделанными именно по причине нехватки средств или сил на продолжение работ. Если же решение о капитальном ремонте все же было принято, то необходимо сразу же продумать все этапы работ, стоит ли говорить о том, что такой процесс не может быть спонтанным?

 

Капитальный ремонт: первые шаги и первые трудности.

 

Разработка детального проекта будущего дизайна помещения со всеми ключевыми деталями – будет отличным вариантов для первого шага в процессе капитального ремонта. Заранее следует подумать о сантехнике, что будет использована, о количестве и качестве материала, которого практически всегда лучше брать с излишком. Кроме того, следует осознавать, что помещение, в котором будет происходить капитальный ремонт, на время перестанет быть приспособленным для жилья, так что о поиске другой жилплощади стоит подумать заранее. После этих подготовительных этапов можно переходить к демонтажу и снятию предыдущего покрытия с рабочих поверхностей. Сначала выноситься мебель и прочее, после чего демонтируется бытовая техника, сантехника и окна, если они будут заменены. Капитальный ремонт, в отличие от косметического, весьма требователен к сезонности работ, его не рекомендуется проводить зимой или дождливой осенью.

 

Что же делать дальше?

 

После полного демонтажа можно приступать к подготовительным работам. Это значит, что необходимо удалить старое покрытие со стен, потолка и пола, после чего тщательно зачистить рабочие поверхности от остатков материалов. По завершении этих работ можно прокладывать электропроводку и монтировать сантехнику, затем проводиться отделка стен и потолка, настил полового покрытия лучше делать в последнюю очередь. По окончании отделки, проводят монтаж окон и покрасочные работы, а также поклей обоев. Почему не провести монтаж окон после покраски, ведь такие работы требуют постоянного приток воздуха? В первую очередь из-за различного мелкого мусора и пыли, что может осложнить покраску или же засорить поверхность. В итоге проводиться настил пола и монтаж декоративных элементов, если они присутствуют в дизайне. После чего заноситься мебель и техника. При такой последовательности и тщательной предварительной подготовки капитальный ремонт не займет много времени и обойдется относительно небольшими затратами.



Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (4212) 25-73-75
Пишите письма по электронной почте:
stroidisain@mail.ru