Дизайн трехкомнатной квартиры по ул. Демьяна Бедного №14

Дизайн трехкомнатной квартиры по ул. Демьяна Бедного №14

Трехкомнатная квартира представляет собой практически безграничное поле деятельности для любого дизайнера, ведь здесь можно реализовать самые смелые и уникальные решения, создав неповторимую атмосферу. Большая квадратура дает возможность для каждого члена семьи создать комнату в любом стиле. Не составит трудностей обеспечить нормальную функциональность жилого помещения, поскольку нет необходимости «ужиматься» и отказывать от некоторых предметов интерьера или заниматься зонированием, чтобы освободить дополнительные квадратные метры. Трехкомнатная квартира – способ воплотить все дизайнерские фантазии владельца жилья в реальность.

 

Создаем дизайн-проект

Объект для работы дизайнеров – трехкомнатная квартира по адресу улица Демьяна Бедного №14. Главная задача – создать комфортное и функциональное жилье. Оформление всех комнат проводится в современном стиле. Владельцы квартиры высказали несколько своих положений по поводу дизайна:

  • основная цветовая гамма – белые, бежевые, шоколадные и графитовые оттенки. На кухне желательно использовать насыщенно желтый цвет при оформлении фасадов. В спальной комнате акцент делается на сиреневых расцветках;
  • использование деревянной текстуры при оформлении полов;
  • минимальное количество декоративных элементов;
  • в гостиной необходимо установить барную стойку и аквариум;
  • обязательно наличие большой обеденной зоны.

В процессе разработки проекта было принято решение провести незначительную перепланировку квартиры. Ее суть заключалась в формировании перегородок для установки шкафа-купе в прихожей. Итогом работы дизайнеров стало два варианта оформления трехкомнатной квартиры.

 

Первый вариант оформления

В гостиной стена частично оформлена графитовым цветом, пол застелен светлым ламинатом. Поскольку основным пожеланием хозяев была светлая гостиная комната, потолок было решено оформить в белоснежном матовом оттенке.

 

Меблировка минимальна – диван светлой расцветки, подвесная тумба под телевизор и навесной шкаф, в котором установлен аквариум. Стена, на которой закреплена телевизионная тумба, выполнена из керамогранита, узор напоминает натуральный камень. Также владельцам жилья были предложены варианты оформления стен с использованием обоев и ламината.

 

Желтый цвет при оформлении кухонных фасадов было решено использовать частично, сделав акцент на верхние шкафчики. Насыщенный и яркий оттенок фасадов было решено поддержать с помощью броского текстиля на окнах и стульев, оформленных в таком же цвете.

 

Большая обеденная зона, рассчитанная на четырех человек, разместилась в районе кухни. С помощью барной стойки было проведено зонирование пространства между кухней, столовой и гостиной. В итоге получилось два полноценных помещения.

Над журнальным столиком в гостиной и над кухонным столиком в обеденной зоне разместили две большие люстры.

Комната, предназначенная для родителей, имеет небольшую квадратуру, при этом в ней расположено большое количество мебели. Чтобы визуально расширить пространство, для оформления были выбраны нежные пастельные оттенки. Текстиль и стены было решено выполнить в ярком сиреневом цвете, чтобы добавить комнате оригинальности и яркости.

 

Для оформления стены у изголовья кровати было предложено два варианта – использование сиреневых обоев однотонного цвета или с узором. Было решено остановиться на первом варианте. Противоположная стена от кровати также оформлена в лиловом оттенке, на ней закреплен телевизор.

Установлена «глухая» межкомнатная дверь без стеклянных вставок. Для освещения в вечернее время по обеим сторонам кровати установлены современные торшеры.

 

Прихожая оформлена в светлых тонах. Около входной двери стены выполнены из керамогранита нежного оттенка. Все остальное пространство – обоями с геометрическим узором. Минимальный декор – небольшое бра и огромные часы на стене. Дверцы шкафа-купе оформлены фотопечатью, имеется зеркало во весь рост.

Во всей квартире для пола решено использовать ламинат единого светлого цвета. Ванную комнату и санузел оформляли с помощью плитки двух разных расцветок. Единственное условие владельцев жилья – чтобы эти комнаты также были выполнены в пастельных тонах.

 

У семьи подрастает сын, но ведь не исключено, что у родителей со временем появится еще один ребенок. По этой причине для оформления детской комнаты использована нейтральная цветовая гамма в белых, бежевых и серых оттенках с яркими акцентами. Из мебели – кровать, ящик для хранения игрушек и вещей. Также проведено разделение пространства на игровую и учебную зону.

 

Второй вариант

 

Стену в гостиной комнате, где закрепленная тумба с телевизором, оформили графитовыми обоями. Журнальный столик было решено заменить на более «воздушную» модель, с пола убрали ковровое покрытие. На открытой гардине закрепили шторы.

 

Для оформления кухни был предложен вариант с белоснежным холодильником, расположенная возле него колонна выполнена с фасадами шоколадной расцветки. Данный вариант был согласован с владельцами.

В прихожей было принято решение заменить керамогранит облицовкой, этот же вариант оформления использовали для дверей в ванную комнату и санузел. Для стен выбрали обои яркой расцветки.

 

Для ванной комнаты и санузла использовали плитку такого же оттенка, что и в первом варианте, только выбрали иной узор. Пол выполнен в темных красках. Для добавления интерьеру уникальности на потолок добавлены панели с металлическими вставками. Именно этот вариант оформления больше приглянулся владельцам.

 

По итогам рассмотрения двух вариантов внесены небольшие коррективы в дизайн прихожей. Стена возле дверного проема отделана плиткой двух разных цветов, все остальное пространство – однотонными обоями.

 

Дизайн трехкомнатной квартиры позволяет распределить жилую площадь между всеми жильцами без особых проблем. Все члены семьи получают личное пространство, при этом остаются общие зоны. Все комнаты можно оборудовать необходимой мебелью без каких-либо ограничений. Также есть выбор в вариантах отделки, освещения. Поэтому для интерьера трехкомнатной квартиры можно использовать самые смелые решения, выбирать уникальные декоративные элементы и объединять их в единый стиль.



Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (4212) 25-73-75
Пишите письма по электронной почте:
stroidisain@mail.ru